Гранд мастер-хлебопек Джеффри Хамельман

У Джеффри Хамельмана (Jeffrey Hamelman) за плечами 40-летний опыт в профессиональном хлебопечении. Он обучался мастерству как самостоятельно, так и у французских мастеров, работал пекарем, был владельцем пекарни в Вермонте, преподавал в хлебопекарных и кулинарных школах Северной Америки, Германии, Франции, Ирландии, Бразилии, Японии и других стран. В 1996 году был капитаном сборной США на всемирном кубке. В 1998 стал 76-м сертифицированным Мастером-хлебопеком США. занимал должность директора по хлебопечению и ведущего тренера образовательного центра мукомольной компании в Вермонте. Автор многих публикаций о хлебе и выпечке в профессиональной прессе и журналах. В 2005 году награжден премией Американской ассоциации пекарей «Золотой багет» за большой вклад в развитие хлебопечения. Является членом жюри различных конкурсов и международных мероприятий в области хлебопечения.

© 2018, 2019 ИД "Профессия"Фотографии Jeffrey Hamelman, С. Кузнецов, графика Chiho Kaneko.